Join Class di quizizz.com

Haiii Assalamuallaikum wr wb, bagaimana kabarnya gaes? semoga dirumah kalian masing-masing , dalam keadaan sehat ya. aamiin. Oke, bagaimana sih caranya joinclass di quizizz.com, caranya gimping bingiti, disini saya sertakan dua cara, yaitu menggunakan PC dan HP, tapi ingat harus sudah daftar akun quizizz.com dulu. sebelum saya lanjutkan, please ya baca sampai tuntas, jangan sampai tertinggal sedikitpun, jadi harus bener-bener paham, literasi itu penting gaes ( bawel tapi bener ), nih cara nya :

  1. ingat, posisi harus sudah login/masuk akun quizizz.com
tampilan sudah login di PC

2. Langkah kedua, kalau kalian sudah dapat link dari Guru, kalian bisa copas link nya dan letakkan di address bar bagi yang di PC ( ingat ya ini hanya contoh link ), tekan Enter

memasukkan url di PC

bagi yang menggunakan HP lihat langkah berikut ,

misal kalian sudah dapat link joinclass dari Guru di WA, tinggal klik link nya saja.

contoh link dari Guru

3. Langkah ke tiga, setelah tekan enter, muncul kotak dialog seperti dibawah ini, setelah tekan terima undangan, tapi tetap masih di kotak dialog ini, artinya kamu harus memasukkan email orang tua,kalau tidak berarti bapak ibu Guru sudah setting untuk tidak mewajibkan memasukkan email orangtua.

untuk yang di HP, setelah tekan link dari Guru, perhatikan gambar dibawah ini. Biasanya setelah tekan link, maka akan terbuka di browser HP. Kalau kalian belum masuk, tapi sudah terdaftar, tekan tombol masuk, paling bawah.

Langkah selanjutnya , sama dengan yang di PC ya.

4. Langkah ke empat, kalau ada kotak dialog seperti ini baik di PC maupun di HP, berarti kalian sudah berhasil joinclass, klik atau tekan tombol BAIK. dan baiklaaah kalian sudah masuk class guru kalian di quizizz.com…yaaay.

Tidak sulit kan, tidak dooonkkk, yang sulit hanyalah mendapatkan hatinya…lah kok sampe situ dah. oke gaes, segitu aja tutorial dari saya, salam sehat selalu, jangan lupa minum vitamin.

Wassalamuallaikum wr wb.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

-->