Cara join dan mengikuti soal/ujian di quizizz.com

Quizizz.com adalah salah satu kuis online yang menurut saya cukup mengasyikkan. Jadi, saat mengikuti kuis online tersebut bersama dengan teman-teman, kita dapat mengetahui dimana peringkat kita, dan dari situ memicu adrenalin kita untuk mencapai peringkat pertama…yang penting sih sudah usaha hehehehe. Nah itu yang membuat seru, jadi sebelum diadakan kuis, harus belajar dengan sungguh-sungguh. Yang penting sudah usaha, intinya itu sih. Oke, bagaimana sih cara join kuis, ketika bapak/ibu Guru mengadakan kuis online menggunakan quizizz.com, yuk mareeee kita simak dengan serius dan santuy

Cara Join quizizz.com/join

buka quizizz.com/join menggunakan chrome di HP. ada kolom untuk memasukkan kode, nah kode itu yang memberikan adalah Bapak/Ibu Guru , nah ini dia gambarnya , kode itu hanya contoh ya, kalau sudah diketik kodenya, klik Gabung.

Note : Kalau sudah punya aplikasinya, dan sudah mendaftar akun quizizz, tinggal buka aplikasinya, trus ketikkan kode yang sudah diberikan oleh Bapak/Ibu Guru.

cara join quizizz.com/join

Memasukkan nama quizizz saat mengikuti kuis

Untuk memasukkan nama quizizz ini, tergantung ketentuan dari Bapak/Ibu Guru ya, kemudian klik Mulai Game

Menunggu teman yang lain join

berikutnya, setelah klik Mulai Game, belum mulai kuisnya ya. jadi disini, kita menunggu teman-teman untuk bergabung dulu. Pada gambar dibawah ini pada pojok kiri atas ada angka 1 kan, nah itu baru kamu yang join, kalau sudah ada yang lain, pasti angka nya jadi berubah.

Mulai Kuis

Nah kalau sudah ada angka ganti-ganti kayak gini, dari angka 5 ..4..3..2..1..nah itu sudah mulai tuuhh..siap-siap deg deg an ya hahaha.

Tampilan soal

Dibawah ini tampilan soalnya, yang diatas adalah soal, kemudian pilihan jawabannya ada dibawahnya, tinggal dklik jawabannya apa

Jawaban Benar

Kalau kamu menjawabnya benar, jawabannya hijau seperti ini.

Jawaban Salah

Jawaban Salah warnanya adalah merah.

Power Up

Kalau kamu dapat power up seperti ini, bisa digunakan saat dapat soal yang sulit, lumayan kan hehehe

cara untuk mengaktifkan ketika mendapat soal yang sulit dan kebetulan kamu dapat Power Up, klik gambar Power Up nya klik Aktifkan, tapi harus cepat ya, karena waktunya terus berjalan.

Redemption Question

Ketika kamu mendapati Redemption Question seperti gambar dibawah ini, ini artinya kamu dapat menjawab kembali jawaban yang sebelumnya salah, duh enak banget gak sih ..hehehe. untuk tombol nya ada titik-titiknya itu kan, nah itu pilih terserah aja yang mana.

Kuis Selesai

Kalau sudah selesai, akan muncul seperti gambar dibawah ini, di dalam gambar ada angka 80%, berarti nilainya 80.

correct 4 ( artinya jumlah betul 4 )

incorrect 1 ( artinya jumlah salah 1 )

Oke, itu tadi cara-cara join quizizz.com/join dan cara menjawabnya. selamat mengikuti kuis, tetap semangat.

Note :

Kalau mendapati layar hp kamu seperti dibawah ini, tekan garis tiga di pojok kanan atas, atau titik tiga di pojok kanan atas, tekan refresh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

-->